segunda-feira, 23 de abril de 2012


Muffins de laranja e gotas de chocolate

Oi gente, hoje volto com uma receita de muffins de laranja. Espero que gostem porque esse muffin ficou muito macio, cheiroso, gostoso e ontem tinha uma casquinha maravilhosa em cima, hoje ela sumiu, mas eles continuam divinos...mãos a obra!!


Ingredientes:

210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
150g (3/4 xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
120ml  (½ xícara) de óleo
120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare na assadeira 12 forminhas de muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Em outro recipiente, bata os ovos e agregue os demais ingredientes líquidos. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um fouet ou garfo – não misture demais, pois a massa de muffin não deve ser lisa como massa de cupcakes, se você misturar demais, seus muffins ficarão duros e massudos.  Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.




Algumas dicas:

-Se quiser menos doce, pode diminuir a quantidade de açucar para 1/2 xícara (100 g.).
-É possível ainda, substituir o óleo pela mesma quantidade de manteiga derretida em microondas. Aqui em casa uso mais o óleo porque temos pessoas com intolerância a lactose.
-Outra coisa que sempre faço é misturar o açucar com as raspas das frutas ( limão, laranja, etc) e esfregar com as mãos. Acho que isso ajuda a acentuar o sabor da fruta.

É isso, espero que tenham gostado.

Beijinhos

0 comentários:

Postar um comentário