Ingredientes:
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
150g (3/4 xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
120ml (½ xícara) de óleo
120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare na
assadeira 12 forminhas de muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Em outro recipiente, bata os ovos e agregue os demais ingredientes líquidos. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um fouet ou garfo – não misture demais, pois a massa de muffin não deve ser lisa como massa de cupcakes, se você misturar demais, seus muffins ficarão duros e massudos. Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Em outro recipiente, bata os ovos e agregue os demais ingredientes líquidos. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um fouet ou garfo – não misture demais, pois a massa de muffin não deve ser lisa como massa de cupcakes, se você misturar demais, seus muffins ficarão duros e massudos. Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
Algumas dicas:
-Se quiser menos doce, pode diminuir a quantidade de açucar para 1/2 xícara (100 g.).
-É possível ainda, substituir o óleo pela mesma quantidade de manteiga derretida em microondas. Aqui em casa uso mais o óleo porque temos pessoas com intolerância a lactose.
-Outra coisa que sempre faço é misturar o açucar com as raspas das frutas ( limão, laranja, etc) e esfregar com as mãos. Acho que isso ajuda a acentuar o sabor da fruta.
É isso, espero que tenham gostado.
Beijinhos
0 comentários:
Postar um comentário