Oi gente, hoje fiz um teste com uma receita de brownie que ficou maravilhoso, até quem não era muito chegado a doce não resistiu. Olhem só:
Ingredientes:
180 g de manteiga sem sal – coloquei 70 g*
250 g de chocolate meio amargo em pedaços - coloquei 130 g*
4 ovos grandes –
usei 2*
250 g de açúcar refinado – coloquei 110 g e ficou bem doce*
100 g de açúcar mascavo - usei 50 g*
1/2 colher (chá) de
sal - coloquei uma pitada*
1.1/2 colher(chá) de baunilha - coloquei 1/2 colher*
150 g de farinha de trigo - coloquei 75 g*
250 g de
chocolate ao leite picadinho – coloquei cerca de 100 g *
1/2 xícara de castanhas do Pará picadas grosseiramente - coloquei 1/4 xic.*
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Forre uma assadeira
tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas
laterais, para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela
própria para microondas, junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3
minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e
reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar
cremoso, você pode usar a batedeira, mas eu fiz com um fouet. Adicione o sal, a
mistura do chocolate e a baunilha. Adicione gradualmente a farinha e por último
os pedacinhos de chocolate e as castanhas.
Despeje a mistura na assadeira
preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar. O interior deve estar macio, então aqui o teste do palito não adianta.
Esfrie por completo e só então retire o brownie da assadeira. Sirva em temperatura ambiente.
Eu quis inventar de cortar em corações como parte de uma experiência, perdi vários até descobrir que para o corte fica legal você deve virar o brownie de cabeça para baixo e só então usar o cortador.
* Fiz meia receita, mas resolvi colocar os asteriscos, pois, como podem observar, algumas medidas não usei simplesmente a metada, como os açucares, pois achei que ficaria muito doce.
Beijinhos
0 comentários:
Postar um comentário